14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

19.05.2022

Губернатор провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Вопросы реализации национального проекта «Экология», рекультивации свалок на территории региона Олег Мельниченко и Светлана Радионова обсудили в четверг, 19 мая 2022 года.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования дала позитивную оценку работе пензенских коллег по сохранению редких видов птиц и животных. В частности, спасению орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу.

«Это редко встречающаяся популяция, если у вас около десяти пар репродуктивных птиц – это большой успех», - подчеркнула Светлана Радионова.

«И то, что сегодня выпустили птицу, найденную истощённой и которой была оказана помощь – это незаметно с точки зрения экономики, но является событием для страны. Выпустили десятилетнего самца, его реабилитировали, это большая работа, это значит, что у вас специалисты высокого класса», - дополнила она.

Глава областной исполнительной власти проинформировал о реализации в регионе национального проекта «Экология» и рекультивации стихийных свалок в Сердобске и Белинском.
«В рамках проекта «Чистая страна» за счёт средств федерального бюджета запланирована ликвидация двух несанкционированных свалок, расположенных в районных центрах. В этом году мы предусмотрели средства на разработку проектно-сметной документации. Готовимся к подаче заявки в Минприроды России на предоставление субсидии», - сообщил Олег Мельниченко.

«На региональный проект «Сохранение лесов» в 2022 году из федерального бюджета выделено свыше 30 млн рублей. Эти средства будут направлены на приобретение лесопожарной техники и увеличение площади лесовосстановления», - добавил губернатор.

Также он затронул тему сохранения водных объектов. В частности, в этом году будут продолжены работы по расчистке пруда возле клинической больницы им. Г.А. Захарьина.