19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

26.05.2022

В течение 3 лет Пензенская область получит 132 миллиона рублей на создание спортобъектов

Субсидии выделят в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Бизнес – спринт» на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок. Об этом сказано в распоряжении Правительства РФ от 19 мая 2022 года №1227-р.
 
Задача федерального проекта «Бизнес – спринт» – создать условия для привлечения жителей к здоровому образу жизни путём создания спортивной инфраструктуры в шаговой доступности от жилых домов. В 2022 году будет выделено 52 млн рублей, 20 млн – в 2023-м, 60 млн – в 2024 году.

В том числе, в 2022 году в регионе начнется работа по созданию двух «умных площадок». Одна из них будет создана в Сердобском районе. Площадка представляет собой модернизированный ФОК открытого типа, на котором будут установлены QR-коды с доступом к видеоурокам. С их помощью жители могут узнать, как правильно выполнять упражнения на тренажерах.

Всего в этом году в Пензенской области планируется создание 8 новых спортивных объектов. Помимо двух «умных площадок», это объекты, создание которых осуществляется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»:
- четыре спортивные площадки в Спасском, Неверкинском, Наровчатском и Белинском районах;
- завершится работа по созданию ФОКа открытого типа в селе Богословка;
- планирует завершится строительство крытого ледового дворца в Пензе.