19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

30.05.2022

На территории Пензенской области с 1 июня открывается охота на кабана

Необходимо отметить, что в период с 1 июля по 30 сентября при осуществлении охоты на кабана запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых животных. В целях исключения причинения вреда животному миру Пензенской области рекомендуется в течения июня применять способы охоты, определённые на указанный выше период (с вышки на подкормочных площадках или кормовых полях).

Напоминаем, при осуществлении коллективной охоты на кабана все лица, участвующие в ней, должны находиться в сигнальной одежде повышенной видимости.

Для получения разрешения на добычу кабана охотники могут обратиться с соответствующим заявлением в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, в МФЦ или посредством портала государственных услуг. За выдачу разрешения на добычу кабана взимается государственная пошлина в сумме 650 рублей и сбор за пользованием животного мира в сумме 450 рублей.