19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

31.05.2022

Обеспечение пожарной безопасности граждан – общая задача

В период проведения на  территории региона кампании по призыву граждан на военную службу сотрудниками ЖКС №2 ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Центральному военному округу были организованы контрольные проверки мер пожарной безопасности и противопожарного режима в военных комиссариатах Шемышейского, Нижнеломовского и Наровчатского районов.

В ходе проверок осуществлялся контроль работоспособности автоматических систем сигнализации и систем оповещения управления эвакуацией людей при пожаре. Особое внимание уделялось действиям дежурных смен при получении сигнала о пожаре, обучению работников, наличию и срокам годности первичных средств пожаротушения,  состоянию эвакуационных выходов.

Проведение аналогичных проверок  запланировано и в других военных комиссариатах Пензенской области. По результатам проверок будут приняты меры по техническому обеспечению  мер пожарной безопасности.

Пожарная безопасность   военных комиссариатов Пензенской области находится под контролем сотрудников  ЖКС №2 (г. Пенза) ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Центральному военному округу. Напоминаем, что обязанности организаций  по обеспечению пожарной безопасности граждан  предусмотрены требованиями  федеральных законов от 21.12.1994 №69-ФЗ, от 22.07.2008 №123-ФЗ.