22 октября 2020, четверг
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.
21.10.2020
Насколько будущие мамы подвержены заражению COVID-19, повлияет ли коронавирусная инфекция на плод, что нужно делать, чтобы не заразиться, какие меры профилактики соблюдать и в чем будет заключаться особенность медицинского наблюдения, постараемся ответить ниже.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

23.10.2017

Более трети всех ДТП на дорогах области связаны с наездом на пешеходов

20 октября в правительстве Пензенской области состоялось внеплановое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В режиме он-лайн в нём принимали участие руководители муниципальных образований, правоохранительных органов и структур, отвечающих за безопас ность на дорогах.

По итогам девяти месяцев 2017 года общее число ДТП в Пензенской области снизилось на 2,3%, число погибших также сократилось. Однако аварии со смертельным исходом по-прежнему заставляют задуматься о безопасности граждан. Так, за этот период произошло 752 ДТП, в которых погибли 59 человек.

Среди основных причин— сознательное нарушение правил его участниками: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда на пешеходных переходах.

По вине водителей(!) зарегистрировано 264 случая наезда на пешеходов, но нередко сами пешеходы становятся виновниками аварий. Вызывает удивление, что некоторые граждане выходят на дорогу, как будто они — в скафандре или бронежилете. Конечно же, они имеют преимущество, но даже в правилах написано, что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть, должен убедиться, что ему уступают дорогу.

Красной нитью через всё совещание прошла информация по детскому травматизму. Количество аварий с детьми до 16 лет выросло с 162 до 182 по сравнению с 2016 годом. Было несколько случаев, когда дети безнадзорно бегали по улицам, выскакивали на дорогу и попадали под машину, отмечалось на комиссии.

По словам начальника управления ГИБДД по Пензенской области Александра Курчатова, основные причины аварий по вине детей — переход вне «зебры» и неожиданный выход из-под машины.

Рост числа ДТП с участием детей зарегистрирован в Сердобском,Городищенском, Бессоновском, Кузнецком районах, городе Заречном. Самая сложная ситуация — в Бессоновском районе.

Также Александр Курчатов рассказал, что перед началом учебного года пристальное внимание уделялось школьным автобусам. В ходе проверок выявили десять автобусов, которые эксплуатировались с техническими неисправностями. Один из них — с неисправной тормозной системой?!

- Без общественности нельзя изменить ситуацию считает заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

О том, как обстоят дела с безопасностью дорожного движения в Бековском районе читайте в газете №42 от 27 октября.


Последние новости