16 июля 2020, четверг
Областные новости
15.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 27.11.2017 № 569-пП (с последующими изменениями)».
15.07.2020
По состоянию на июль 2020 года на территории региона расчищены от мусора берега следующих водных объектов.
15.07.2020
Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

26.06.2020

Администрация Бековского района в социальных сетях

Сегодня, пожалуй, не осталось сфер деятельности, где не нужны были бы социальные сети. Как показывают социологические исследования, ежегодно популярность таких онлайн-платформ возрастает. Треть всего времени, которое люди проводят в интернете, приходится на социальные сети; среднестатистический пользователь проводит более двух часа в сутки, листая ленту и общаясь на социальных площадках. Поэтому присутствие органов власти, особенно муниципальных, в соцсетях актуально как никогда.

С целью размещения новостей, а также оперативного реагирования на проблемные вопросы и жалобы, администрация Бековского района создала и ведет собственные официальные аккаунты в крупнейших социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram» и «Twitter».

«Мы развиваем стратегию информационной открытости в социальных медиа по двум направлениям, – рассказывает глава районной администрации Олег Рачков. – Первое направление включает в себя стандартную работу в онлайне – наполнение наших аккаунтов постами о деятельности муниципалитета, регионального правительства, событиях, которые происходят в поселениях района, анонсами мероприятий, справочными материалами и полезными ссылками. Второе направление – это подключение к решению проблем, которые бековчане озвучивают в пабликах, консультирование по тем или иным вопросам, как правило, касающихся благоустройства, водоснабжения, дорожного ремонта и др.».

В администрации Бековского района видят главное преимущество сообщений в соцсетях в оперативности и адресности коммуникации. Отвечают органы местного самоуправления или профильные муниципальные службы в течение нескольких часов, и если требуется, с выездом специалистов на место, в то время как срок официального ответа на обращения и запросы, зарегистрированные в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Радует, что новая система коммуникаций оказалась востребованной и уже приносит пользу. Власть и существует для того, чтобы решать проблемы людей, делать жизнь более комфортной. Обратная связь помогает нам узнать, что больше всего волнует бековчан и куда первоочередно направлять наши административные и материально-технические ресурсы. При этом необходимо понимать, что бюджетные возможности муниципалитета не безграничны – все наказы и пожелания, – особенно, что касается содержания улично-дорожной сети, – сразу, одномоментно выполнить невозможно, но поэтоапно, в планом порядке и с соблюдением бюджетной дисциплины имеющиеся проблемы мы решаем и будем делать это впредь», – подчеркивает Олег Рачков.

Подписаться на публичные страницы администрации Бековского района можно, пройдя по ссылкам:

«ВКонтакте» https://vk.com/public186127843

«Одноклассники» https://ok.ru/group/56180182220804

«Instagram» https://www.instagram.com/bekovski_rauon/

«Twitter» https://twitter.com/Bekovski_rauon


Последние новости