16 июля 2020, четверг
Областные новости
15.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 27.11.2017 № 569-пП (с последующими изменениями)».
15.07.2020
По состоянию на июль 2020 года на территории региона расчищены от мусора берега следующих водных объектов.
15.07.2020
Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

29.06.2020

На дорогах области снизилась аварийность

Меры предупреждения дорожно-транспортных происшествий на автодорогах и улично-дорожной сети обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел заместитель председателя регионального правительства Виктор Кувайцев в режиме ВКС 26 июня.

Заместитель главы администрации Бековского района Николай Климушин и ответственные лица приняли участие в работе заседания комиссии.

По информации УГИБДД УМВД России по Пензенской области за 5 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Так, на 13% сократилось количество ДТП, на 24% - число погибших и на 8% – раненых. Число ДТП с участием детей уменьшилось на 30%. Тем не менее, в ДТП в период с января по май погибли 54 и получил ранения 771 человек.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что более 90% всех дорожно-транспортных происшествий продолжает оставаться дисциплина водителей. Низкая культура поведения, пренебрежение требованиями действующих правил и норм, неадекватная оценка своих навыков вождения приводят к трагическим последствиям. На заседании были рассмотрены принимаемые меры по ликвидации мест концентрации ДТП, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также повышения безопасности движения через железнодорожные переезды.

- Дорожно-транспортных происшествий стало меньше, однако, есть над чем работать. В целом по стране в связи с определенными условиями, связанными с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавируса, наблюдается тенденция снижения дорожно-транспортных происшествий. Наблюдается такая тенденция в Пензенской области и в Бековском районе в целом, - рассказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

Для того, чтобы сократить количество происшествий, управление ГИБДД продолжит проводить акцию «Автоперевозчик», в ходе которой выявляют нарушителей. Кроме того, внимание будет уделяться и другой профилактической работе.

 


Последние новости