20 января 2021, среда
Областные новости
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.
20.01.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации актов гражданского состояния, благодаря которым получать повторные свидетельства и справки стало проще.
20.01.2021
Предприниматели региона имеют возможность бесплатно получить навыки эффективного развития своего бизнеса в рамках проекта «Мясорубка».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

27.03.2015

Выгодные условия спецсчета при оплате капитального ремонта МКД

Жители многоквартирных домов р.п. Беково неоднократно обращались в редакцию, чтобы  разобраться, какие можно выбрать  самые выгодные условия спецсчёта  в банке при оплате капитального ремонта. Сегодня на этот вопрос отвечает директор регионального фонда капитального ремонта МКД Пензенской области Наталья Моисеева.

- Многие собственники, самостоятельно выбравшие банк для открытия специального счёта, оказались недовольны теми условиями, на которых были заключены договоры на открытие этих спецсчетов. А вот у тех, кто сам не выбирал банк (оставив выбор банка на усмотрение регионального оператора), условия оказались значительно лучше. Самая явная разница в том, что нет комиссии при приёме платежей. И процент на остаток начисляется в большем размере.

Дело в том, что в Жилищном кодексе РФ чётко написано, что региональный оператор обязан открыть спецсчёт в выбранном собственниками банке, если этот банк соответствует требованиям ЖК РФ. Поэтому Фонд вынужден был открывать спецсчета на тех условиях, которые предложил банк. 

А вот для случая, когда собственники не выбрали банк, предусмотрено, что региональный оператор проводит конкурс среди кредитных организаций и выбирает ту, которая предложит наилучшие условия. В этом случае Фонд уже мог сам диктовать условия банкам, а те, в свою очередь, чтобы выиграть конкурс, предложили намного более выгодные условия для собственников. В январе конкурс по специальным счетам выиграл ОАО «Сбербанк России», предложив свыше 4% годовых на положительный остаток на спецсчёте и бескомиссионный приём платежей. 

Если вы хотите, чтобы платежи на ваш специальный счёт принимались без комиссии, а на положительный остаток начислялся более высокий процент – нужно:

1. Провести общее собрание собственников по вопросу смены банка в котором открыт специальный счёт. (Проект протокола и реестра голосования размещены на сайте, в разделе «Формы документов»)

2. Заполнить протокол и реестр в двух экземплярах.

Доставить документы в Фонд (г. Пенза, ул. Некрасова, 24, каб. 613)


Читайте также:

Начальник ТО ЗАГС Людмила Иванова ответила на вопросы бековчан

Регион-Центр газеты "Бековский вестник" информирует

Социальные услуги получат нуждающиеся


Последние новости