28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Регион-центр

02.04.2012

Тополь может упасть на газопровод

В общественную приемную газеты «Бековский вестник» граждане  обращаются по разным вопросам.

Огромные тополя растут на территории сортучастка р.п. Беково.
Огромные тополя растут на территории сортучастка р.п. Беково.

Инвалид войны А.Н.Курышев, который переехал на постоянное место жительства в районный центр из с.Мошки,  просит  ускорить ему установку домашнего телефона.

Начальник Бековского РУС А.Н.Кузин сообщает, что «А.Н.Курышев представил в Бековский РУС полный пакет документов, необходимых для установки телефона. Решение на включение в план и выделение затрат на установку телефона принимается централизованно в макрорегиональном филиале «Волга» в г. Нижний Новгород.

Как участник, инвалид ВОВ А.Н.Курышев имеет право на внеочередное подключение к телефонной сети. Работники РУС отслеживают ситуацию и как только освободится линия, телефон ему будет установлен.

Житель р.п.Беково А.Андреев спрашивает: «Можно ли восстановить утерянное свидетельство государственного пенсионного страхования и куда надо обратиться. Последует ли наказание за утерю  «пластиковой карточки?»

И.о.начальника УПФР по Бековскому району И.В.Вавилова отвечает:

«Согласно п.5, ст.7 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», застрахованное лицо обязано в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обратиться с заявлением о его восстановлении в орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Дубликат выдается в течение месяца со дня обращения. Наказание за утерю данного документа законом не предусмотрено».

С. Юрочкин интересуется: «Можно ли через МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Бековского района» получить лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров?

- Да, можно, - отвечает директор МБУ «МФЦ Бековского района Пензенской области Г.А. Кололеева. - Для получения этой услуги необходимо обратиться в МФЦ с заявлением и паспортом. К заявлению следует приложить копию свидетельства  о государственной регистрации транспортного средства, заявляемого к использованию для оказания услуг по перевозке пассажиров.

Юридическое лицо также должно предоставить копию учредительных документов. Срок оказания услуги 30 рабочих дней».

Жители улиц Белинского и Лесная р.п.Беково обеспокоены ситуацией: на территории сортоучастка растут огромные старые тополя возле проходящей здесь газовой трубы, один из которых наклонен над ней и может упасть. Кто следит за безопасным состоянием газопровода в районе, кто обязан спилить угрожающе растущие деревья?

За ответом мы обратились к начальнику эксплуатационного участка газового хозяйства Бековского района И.Б. Гнивковскому. Он сообщил, что «газопроводы по улицам Лесная и Белинского юридически являются бесхозными, а фактически принадлежат уличным комитетам (граждане сами должны осуществлять покраску труб, укрепление(при необходимости) стоек, производить опиловку деревьев).

Заведующему Бековским госсортучастком В.В.Гончаренко выдано предписание с требованием убрать наклоненное дерево до мая т.г.»

 


Последние новости