28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Регион-центр

24.05.2012

В селе Волынщино разрушается мост

В Регион- Центр редакции газеты "Бековский вестник" обратились жительницы села Волынщино. Их возмущению не было предела.

Река Березовка разделяет село на две части. Чтобы из  одного конца попасть в другой, надо перейти мост. Когда-то за этим сооружением следили тщательно: укрепляли опоры, меняли доски настила, ремонтировали перила, ведь именно здесь проходила дорога областного значения.

После того как за селом построили асфальтированную трассу и направили транспортный поток по ней, на виадук перестали обращать внимание.

Сегодня по мосту не то что проехать, но и пройти страшно! Того и гляди ногу сломаешь. Но больше всего жители беспокоятся не о собственной безопасности, а за скотину.

На прошлой неделе угодила в дыру между досками телка. Проявив завидную прыть, рогатка выскочила. Обошлось без ущерба для хозяйского подворья, а сломай животина ногу, попала бы в неурочный час под нож.

По осени этот вопрос горячо обсуждался в деревне. Дошло до того, что люди стали друг друга подозревать в краже досок с моста. Но наступила зима, выпал снег и, поставив скотину в стойло, сельчане утихомирились. Не зря говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Что думают по этому поводу жители села Волынщино, они рассказали в своем письме в редакцию газеты. А вот какие меры намерена предпринять сельская администрация, мы рассчитываем узнать у главы территории Н.В. Селиверстовой.


Последние новости
 

Комментарии

Лидия, 26 мая 2012, 11:58
На моей родине такие небольшие переходы через речку строили всем миром, не прибегая к власти. Как все привыкли говорить-дай, построй! а сами будем сидеть сложа ручки!
Антон П., 28 мая 2012, 10:55
А где у вас родина??