13 июня 2024, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Политика

23.05.2024

Праймериз «Единой России» - 15 лет

Внутрипартийному инструменту предварительного голосования партии «Единая Россия» в этом году исполняется 15 лет. Сейчас в среднем на статус кандидата претендуют 5,7 человек. Внутрипартийное голосование обеспечивает ежегодное обновление состава кандидатов, расширение социально-демографических рамок. Активное участие в нем принимают не только члены и сторонники партии «Единая Россия», но и беспартийные, не состоящие в каких-то других политических организациях.

«Праймериз является очень эффективным инструментом современной демократии во всех странах. В ходе внутрипартийного голосования создается возможность двойного отбора. Это двойной отбор дает шанс лучшим кандидатам занять лидирующие места внутри партийной иерархии для того, чтобы качественней выполнять наказы избирателей», - комментирует Директор Центра мониторинга социальных процессов Пензенского института регионального развития, профессор Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юрасов.

Положительно эксперт высказывается о появлении новых категорий кандидатов: например, участников СВО.

«Можно только приветствовать, что в настоящем внутрипартийном голосовании появляется новая категория кандидатов - участников специальной военной операции, которые имеют все шансы войти в новую российскую элиту. Именно обновление элиты нам сейчас крайне необходимо. Элитная ротация создаст новые возможности для повышения эффективности работы во всех сферах народного хозяйства и политики. Ветераны СВО на Украине в качестве кандидатов на праймериз без сомнения укрепят электоральный рейтинг всех партий».

Отмечается, что опыт единороссов перенимают и другие политические силы. Так, в «Справедливой России» запущен конкурс «Справедливый кандидат», свой внутрипартийный конкурс есть и в ЛДПР.

 


Последние новости