13 июня 2024, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Экономика

04.09.2014

Строительная техника: покупка или аренда?

Функционирующие строительные организации не могут обойтись без техники специального назначения, которая используется при строительстве любого объекта, причём, может быть задействована на всех его этапах. Основным и самым востребованным видом тяжёлой техники, без которой не обходится ни одна стройка, являются экскаваторы. Именно с них обычно и начинается формирование парка спецтехники строительных организаций.


Финансовый аспект

Получить экскаваторы и прочую тяжелую строительную технику в пользование можно двумя основными способами, а именно: приобретя её в собственность или же взяв во временное пользование по договору аренды. По многим причинам сегодня аренда экскаватора пользуется куда большей популярностью, чем покупка данной техники. И самый главный фактор, который играет здесь определяющую роль – это, конечно же, экономия. Новая строительная техника стоит больших денег, и такая покупка может лечь тяжким бременем на плечи даже крупной строительной организации, а небольшую фирму просто обанкротит. Аренда экскаваторов, в отличие от покупки, доступна всем и каждому. Она обходится гораздо дешевле, и позволяет равномерно распределить расходы по использованию техники между периодами (месяцами).

Практическая сторона

Приобретение экскаваторов и иной спецтехники для строительно-монтажных и земляных работ в собственность ко многому обязывает застройщика. Во-первых, необходимо выделить территорию под стоянку автопарка, соответствующим образом оборудовать её, позаботиться о безопасности. Также необходимо располагать собственным ремонтным участком, где вся техника будет ремонтироваться и обслуживаться в текущем режиме, будет производиться её технический осмотр. Одним словом, собственный автопарк техники обязывает создавать в структуре строительной компании дополнительные подразделения и оборудовать места для стоянки и технического обслуживания техники. Всего этого можно избежать, если арендовать экскаваторы и другие машины только на период выполнения строительных работ, сразу же после выполнения текущего этапа возвращая технику на стоянку владельца. В таком случае и отстой и техническое обслуживание техники осуществляются на территории арендодателя, а арендатор освобождён от каких-либо сопутствующих хлопот, связанных с эксплуатацией техники.

 

Публикуется на правах рекламы.

 


Читайте также:

Жители Бековского района могут сообщить о повышении цен на продукты питания на горячую линию

Обзор цен на бековском рынке

В области будут отслеживаться оптовые цены на продукты питания


Последние новости