11 августа 2022, четверг
Областные новости
11.08.2022
Встреча состоялась в рамках визита пензенской делегации во главе с губернатором Олегом Мельниченко в Санкт-Петербург.
10.08.2022
Брифинг с участием министра образования Пензенской области Алексея Комарова и заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой состоялся в среду, 10 августа, 2022 года.
10.08.2022
о бесплатному многоканальному номеру ☎ 8-800-600-00-00 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни) операторы проконсультируют граждан по всем вопросам, касающимся сферы социальной защиты населения

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

13.10.2011

Самым ходовым на бековском рынке стал живой товар

“Было бы желание, опыт и старание”, - отвечают супруги Волковы на вопрос, как им удалось поднять свое дело.

Татьяна Волкова на Бековском рынке.
Татьяна Волкова на Бековском рынке.

Бековчане охотно покупают живой товар: карась, карп и белый амур так и просятся на сковородку!

Весной Волковы запустили мальков в пруды в Покровке и на Крутом. За пять месяцев они выросли до килограмма, прибавив в весе от пятисот до семисот граммов.

Учитывая опыт прошлых лет, Александр старается не наступать на одни и те же грабли: “молодняк” покупает только у проверенных людей, способных дать сертификат  на свою продукцию, в хозяйствах Волгоградской и

Саратовской областей. А поскольку партнеры не дали ему повода разочароваться, следовательно, строить отношения с ними он намерен на долговременной основе.

Рыбный бизнес в районе сегодня находится на подъеме. А у Волковых это еще и семейный бизнес. Жители небольшого хутора Крутой взяли в руки удочки не только в прямом, но и в переносном смысле этого слова. Киномеханик и тракторист в лихие девяностые освоили новую профессию. За родителями потянулся и старший сын Керим.

У каждого в этой семье свой круг обязанностей. Александр - верный страж прудового хозяйства. Наивно полагать, что рыба нагуляет жир, питаясь одним планктоном. Ее кормят зерном.
Керим постоянно за баранкой. На нем доставка-отгрузка-деловые связи. Ну а лучше Татьяны товар покупателям не предложит никто. Приходя в рыбный ряд, люди ищут глазами улыбчивую женщину в белом фартуке, которая карпа на весы кладет с большим “походом”.

Обсудить на форуме


Последние новости