13 июня 2024, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

24.10.2012

Пенсионное обеспечение детей

Может  ли быть назначена пенсия по случаю потери кормильца ребенку, оставшемуся без попечения родителей, в свидетельстве о рождении которого отсутствует запись о родителях?

          Действующее пенсионное законодательство предусматривает установление пенсии по случаю потери кормильца в случае смерти кормильца нетрудоспособным членам его семьи. В связи с чем детям, оставшимся без попечения родителей, в свидетельствах о рождении которых отсутствуют записи о родителях, пенсия по случаю потери кормильца не может быть назначена.

          Вместе с тем для детей, оставшихся без попечения родителей, действующее законодательство предусматривает значительный объем мер социальной поддержки.

 

 

          Имеет ли право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца пасынок?

          В соответствии с пунктом 9 статьи 9 Федерального закона №173-ФЗ от 17.12.2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пасынок и падчерица имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с родными детьми, если они находились на воспитании и содержании умершего отчима или мачехи.

 

 

          У меня ребенок - инвалид. На какой срок ему устанавливается ежемесячная денежная выплата?

          Ежемесячная денежная выплата назначается на срок, на который ребенок признан инвалидом. Если ребенок признан инвалидом на срок до достижения им 18-летнего возраста, то ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться до дня, следующего за днем достижения указанного возраста.


Последние новости