26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

11.11.2019

Отделение ПФР по Пензенской области напоминает, что переводить пенсионные накопления чаще, чем раз в 5 лет, не выгодно!

Граждане, у которых сформированы пенсионные накопления, имеют право управлять ими, в том числе ежегодно менять страховщика.

Отделение ПФР по Пензенской области напоминает, что досрочный перевод средств пенсионных накоплений от одного страховщика к другому может повлечь потерю инвестиционного дохода. Для сохранения инвестиционного дохода в полном объеме следует осуществлять переход не чаще одного раза в пять лет.

На основании заявления о переходе от одного страховщика к другому, перевод средств пенсионных накоплений осуществляется в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления. При этом при подаче заявления о досрочном переходе от одного страховщика к другому, перевод средств пенсионных накоплений осуществляется в году, следующем за годом подачи заявления.

При подаче заявления о переходе (досрочном переходе), независимо от способа подачи, гражданин получает уведомление об условиях досрочного перехода, в том числе о сумме дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, которая не будет передана в случае удовлетворения заявления о досрочном переходе, или сумме убытка от инвестирования, которая не будет подлежать гарантийному восполнению. Такое уведомление позволяет застрахованному лицу более взвешенно принимать решение о смене страховщика.

В 2019 году без потери инвестиционного дохода осуществить смену страховщика могут граждане, у которых средства пенсионных накоплений формировались у текущего страховщика с 2015 года. При этом подать заявление о переходе (о досрочном переходе) необходимо не позднее 1 декабря 2019 года.

Заявление о переходе (о досрочном переходе) в ПФР или в НПФ можно подать в территориальный орган ПФР лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, а также на едином портале государственных и муниципальных услуг и через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи.

Отделение ПФР по Пензенской области рекомендует подавать заявление о переходе к новому страховщику не чаще, чем раз в 5 лет, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений.

 


Последние новости