03 июля 2022,
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.
30.06.2022
Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Алеша» призывает пензенских учеников и их родителей присоединится к акции «Дети вместо цветов», которая состоится 1 сентября 2022 года.
30.06.2022
Число гостей, посетивших мероприятия IV Межрегионального фестиваля, по подсчётам волонтёров, превысило ожидаемое количество участников практически в три раза. Об этом сообщил директор АНО Центр «Инициатива», член Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития туризма Александр Осташков в среду, 29 июня 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

22.01.2020

В администрации Бековского района прошел семинар по вопросу введения электронных трудовых книжек

22 января в администрации Бековского района состоялся семинар по вопросу ведения электронных трудовых книжек. Семинар проводился работниками Пенсионного фонда РФ для руководителей и специалистов кадровой службы.

С 2020 года в России планируется начать переход на электронную трудовую книжку, которая постепенно заменит использующийся сейчас бумажный вариант документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальные граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только в цифровом формате.

На официальном сайте ПФР создан новый раздел «Электронная трудовая книжка» (http://www.pfrf.ru/etk). Раздел доступен с главной страницы сайта. В указанном выше разделе приведены наиболее частые вопросы, касающиеся перехода на электронную трудовую книжку, с ответами.

 


Последние новости