27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».
27.10.2020
28 октября, 17:00-20:00, на портале mbm.mos.ru состоится бесплатная онлайн-конференция «Бизнес в онлайне 2.0».
27.10.2020
23 октября на площадке центра «Мой бизнес» была проведена партнерская конференция компанией «Битрикс24 «Первый Бит»».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

28.01.2020

Мусорная реформа: вопросы и ответы

В р.п. Беково и с. Сосновка состоялась встреча граждан с представителями ООО «Вторма +» Ольгой Александровной Седовой и представителем ЖКХ г. Пенза Евгением Викторовичем Михалевым.

Жители возмущены тем, что плата за мусор очень высока, а в деревне, к слову, практически все можно утилизировать самим. И договоров многие с этой фирмой не заключали, а квитанции продолжают приходить.

На это Ольга Александровна ответила, что согласно статье 426 ГК РФ договор носит публичный характер, и на 16 рабочий день после размещения его в средствах массовой информации он является действительным. Желающие получить документ на бумажном носителе должны обратиться к представителям ООО «Вторма +», и они составят для каждого индивидуальный договор. Для этого нужно собрать пакет документов, в который входят заявление, ксерокопия паспорта, ИНН, документы на дом и проживающих в нем людей.

С 1 июля 2019 года в Пензенской области многодетные семьи получили право на льготу при оплате услуги твердых коммунальных отходов (ТКО). Но она распространяется только на тех, кто проживает в индивидуальных домах, где плата за ТКО начисляется в зависимости от количества зарегистрированных членов. Семьи, подходящие под эти условия, освобождаются от платы на третьих и последующих детей.

Данная льгота имеет заявительный характер. Чтобы воспользоваться мерами поддержки, один из родителей должен обратиться к региональному оператору с пакетом документов, в который входит ксерокопия паспорта родителей, свидетельств о рождении и регистрации несовершеннолетних детей.

Также она пояснила, что все граждане, имеющие льготу на оплату коммунальных услуг, автоматически получили такую же и по мусорному тарифу. А что касается тех людей, которые прописаны, но не проживают по месту регистрации, то им будет достаточно справки с работы, договора с арендодателем или билета, подтверждающего их отсутствие по месту прописки. Даже если человека не было один месяц, с предоставлением одного из вышеназванных документов, он имеет право подать заявление на перерасчет.

Во время встречи прозвучало много возмущений по поводу квитанций - услуга начала работать с января 2019 года, а квитанции многим принесли только в мае, и люди должны были заплатить за пять месяцев, что для большинства очень тяжело. С этим вопросом Ольга Александровна обещала разобраться.

Однако даже после всех разъяснений было непонятно, откуда взялись такие тарифы на мусор. Евгений Викторович, отвечая на этот вопрос, пояснил, что тарифы и цены рассчитаны Управлением по регулированию тарифов и энергосбережения Пензенской области, а руководствовались они нормами и положениями действующего законодательства.

Люди высказали недовольство тем, что при оплате ТКО берется ещё и комиссия, представитель ООО «Вторма +» пообещала, что этот вопрос со временем будет рассматриваться и решаться.

Еще одна проблема, которая существует в нашем районе, это нехватка контейнеров. Ольга Александровна ответила, что в 2020 году планируется их дополнительное приобретение.

Тарифы на вывоз мусора высокие. А схемы, по которым они устанавливались, и нормы накопления отходов вызывают недовольство жителей и социальную напряженность в районе.

И людей можно понять - создайте условия, снизьте цену и все будут платить.

 


Последние новости