28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.
27.05.2022
Торжественное собрание, посвященное Общероссийскому Дню библиотек, состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова в пятницу, 27 мая 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

16.02.2021

Афган. Без права на забвенье

Девять лет, один месяц и восемнадцать дней… Именно столько продолжалась «афганская война». Война, унесшая 14427 жизней, через которую прошло в общей сложности 620 тысяч человек.

Девять лет, один месяц и восемнадцать дней… Именно столько продолжалась «афганская война». Война, унесшая 14427 жизней, через которую прошло в общей сложности 620 тысяч человек.15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов-интернационалистов. Этот февральский день объединяет в себе многое – и скорбь о погибших соотечественниках, и радость возвращения на родную землю, и память о ратных подвигах.

В этот день в рамках Дня памяти на базе Вертуновского СДК состоялся вечер - встречи «Афганистан. Без права на забвенье». Ведущая Бековской районной библиотеки Татьяна Захарова познакомила гостей мероприятия с историческими событиями войны в Афганистане, рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.

Слова благодарности и пожелания всего наилучшего прозвучали воинам от заместителя главы администрации Бековского района Светланы Кудаченковой.

Кроме того, на праздничной встрече выступили юнармейцы Вертуновской средней школы и артисты Детской школы искусств и культуры.

От председателя афганского движения Олега Трифонова прозвучали в адрес ребят напутственные слова.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить еще долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей.

 


Последние новости