16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

21.04.2021

В районе стартовала призывная кампания

В Бековском районе вызову на весеннюю призывную комиссию подлежит 90 человек. Именно там решат, кого из потенциальных солдат весны-2021 отправлять на военную службу, а кому дать отсрочку или вовсе освободить от армии.

В первый день комиссии было вызвано 27 призывников. Из общего количества восемь уклоняются от воинских обязанностей, вручить повестки не представляется возможным в связи с тем, что их местонахождение неизвестно. В настоящее время в отношении них проводятся розыскные мероприятия. Призвано на военную службу 19 юношей: из них 10 признаны годными без ограничений, 10 с незначительными ограничениями, 3 получили заключение ограниченной годности и 4 временно не годны по состоянию здоровья.

Для качественного проведения призыва граждан на военную службу в муниципальном районе были созданы и согласованы составы призывной и медицинской комиссий, которые работали по утверждённому графику.

- Призывная комиссия проходила с соблюдением антикавидных мер, – информировала специалист по военному учету Галина Куликова.

- В этом году призыв в вооруженные силы будет отличаться только по части ковидных ограничений. Причем с момента начала пандемии коронавируса это уже третий призыв граждан на военную службу. Как и в прошлом году, власти постараются не допустить большого скопления новобранцев в одном помещении. В остальном все должно пройти, как обычно, - пояснил военный комиссар г. Сердобск Валентин Николаевич Василенко.

Могу ли послать сыну в армию посылку с масками, дезинфицирующими средствами? Вдруг их там не хватает?

- Это лишнее. Армия, равно как и остальные силовые структуры, в полном объеме обеспечена предметами защиты, личной гигиены и дезинфицирующими средствами. А мыть руки в армии полагается не только во время эпидемий, - ответил военный комиссар.

 


Последние новости