01 декабря 2022, четверг
Областные новости
01.12.2022
Оно подразумевает взаимодействие по вопросам оказания духовной и психологической поддержки гражданам, призванным на военную службу и членам их семей, а также совместную организацию и участие в проведении встреч с общественностью и иных мероприятий просветительского характера.
30.11.2022
Круглый стол по обсуждению проблем бизнеса Пензенской области состоится 2 декабря 2022 года.
29.11.2022
Впервые Областная эстафета по плаванию на призы Губернатора Пензенской области прошла в 2009 году.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

20.04.2022

Горе не беда – была бы вода!

На территории Яковлевской сельской администрации, а именно в селе Мача-Родники и самой Яковлевке установлены новые водонапорные башни, которые уже бесперебойно обеспечивают местных жителей чистой питьевой водой.

Несмотря на то, что Россия сейчас переживает непростые времена, жизнь идёт своим чередом. С приходом весны темой номер один, как водится, стало благоустройство территорий. А благоустройство всегда начинается с обеспечения населения коммунальными услугами.

Вопрос по замене башен был уже долгое время актуален на территории Яковлевского сельсовета. Старая башня в Яковлевке протекала, и соответственно, вода уходила в землю, а напор в системе оставлял желать лучшего. Водонапорная башня в селе Мача-Родники накренилась, но вряд ли бы сыскала себе славу Пизанской, скорее, рухнула бы однажды, добавив хлопот местной администрации.

Проблема обеспечения водой во все времена была одной из главных, если не самой главной. Помощь жителям пришла в виде «Комплексной программы модернизации реформирования ЖКХ и сельского хозяйства» государственной программы Пензенской области «Обеспечение жильём и коммунальными услугами населения Пензенской области». Согласно условиям программы, 70% средств на работы было выделено из областного бюджета, 30% - из местного.

За дело взялась подрядная организация ИП Игонина Н.А.». Был произведён демонтаж старых сооружений, и на вновь подготовленных местах встали во весь рост новые надёжные водонапорки. 9 апреля подключили башню в Яковлевке, а 15-го – в Маче.

- Я очень рада, что мы сделали это, - комментирует глава Яквлевской сельской администрации Людмила Макеева, - система водообеспечения находится в муниципальной собственности, и установка новых башен была необходима. Самое главное, что довольны люди. В Яковлевке теперь более высокая башня, поэтому напор воды лучше. Решена очень серьёзная проблема, поэтому на душе чуточку радостнее!

 


Последние новости