16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

03.09.2013

Старый полис остается

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования предлагает забыть о необходимости смены полиса.

Если раньше закон обязывал человека обменять документ старого образца на новый до конца 2014 года, то теперь это требование устранили.

Посещать больницы и поликлиники с черно-белыми страховыми полисами, а не с современными нежно-голубыми можно сколько угодно. Поводом для замены может послужить только ветхость документа или его потеря.

- Для того чтобы получить полис нового образца, нужно обратиться в страховую компанию, которую человек для себя выбрал. В настоящее время у нас работает 81 пункт выдачи полисов, причем получить данную услугу можно во всех многофункциональных центрах, - сообщила директор ТФОМС Пензенской области Елена Аксенова.

Но теперь государство выдвигает другое требование: если у гражданина недействителен главный документ, например, нужно было обменять паспорт в 20 или 45 лет, а человек этого не сделал, то лечиться придется за деньги.

«В случае если человек придет в страховую компанию с неактуальным документом, ему могут отказать в выдаче полиса обязательного медицинского страхования», - предупредила директор ТФОМС Пензенской области Елена Аксенова.

Жителям области, получившим универсальные электронные карты, носить полис с собой в поликлиники вообще ни к чему. На пластиковом документе выбит номер, его наличия хватит, чтобы в регистратуре считали все ваши данные.

Если брать такой документ отказываются, придется жаловаться в свою страховую компанию.

 


Последние новости