20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.
20.03.2019
В Пензенской области стартовал весенний этап интернет-конкурсов «Новатор_Web», который поможет молодым талантливым ребятам определиться с выбором профессии.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

09.11.2018

Для пациентов с почечной недостаточностью увеличили количество жизненно важных процедур

В связи с увеличением числа лиц, нуждающихся в проведении процедуры диализа, Правительством Пензенской области в Территориальной программе ОМС в очередной раз установлено увеличение плановых объёмов по заместительной почечной терапии, проводимой в условиях дневного стационара на 14 случаев лечения (с 682 до 696).

Нормативы объёмов для проведения заместительной почечной терапии в амбулаторных условиях также увеличены на 64 случая (с 3796 до 3 860).

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перитонеального диализа - это способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Для пациентов такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году жителям Пензенской области проведено 48 627 процедур на общую сумму более 279 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер, поэтому пациенты нуждаются в постоянном проведении заместительной почечной терапии. Оплата проезда до медицинских организаций для таких пациентов осуществляется за счёт средств регионального бюджета.



Последние новости