20 ноября 2018, вторник
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

09.11.2018

Для пациентов с почечной недостаточностью увеличили количество жизненно важных процедур

В связи с увеличением числа лиц, нуждающихся в проведении процедуры диализа, Правительством Пензенской области в Территориальной программе ОМС в очередной раз установлено увеличение плановых объёмов по заместительной почечной терапии, проводимой в условиях дневного стационара на 14 случаев лечения (с 682 до 696).

Нормативы объёмов для проведения заместительной почечной терапии в амбулаторных условиях также увеличены на 64 случая (с 3796 до 3 860).

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перитонеального диализа - это способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Для пациентов такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году жителям Пензенской области проведено 48 627 процедур на общую сумму более 279 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер, поэтому пациенты нуждаются в постоянном проведении заместительной почечной терапии. Оплата проезда до медицинских организаций для таких пациентов осуществляется за счёт средств регионального бюджета.



Последние новости