19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

06.12.2018

Более 300 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования

Лечение заболеваний с использованием новых и уникальных методов, современного оборудования является частью высокотехнологичной помощи, основанной на последних медицинских достижениях.

Такая специализированная медицинская помощь доступна для застрахованных граждан на бесплатной основе во всех медицинских организациях страны, участвующих в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В текущем году более 300 жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «травматология и ортопедия» в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации в г. Чебоксары. В основном, пензенские пациенты были направлены на эндопротезирование суставов нижних конечностей. Общая сумма лечения составила более 41 миллиона государственных средств.

Эндопротезирование сустава или его замена - востребованная хирургическая операция. В некоторых случаях замена тазобедренного сочленения является единственным способом избавить пациента от боли и вернуть его к полноценной жизни.

Всего за прошедшие 10 месяцев текущего года за счёт средств ОМС 5846 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе 950 гражданам на территории других субъектов. На эти цели направлено более 941 миллиона государственных средств.

 


Последние новости