19 августа 2022, пятница
Областные новости
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.
17.08.2022
Наиболее зрелищной площадкой станет «Территория живой истории», на которой посетителей ждет обширная программа реконструкторов и музыкантов.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

29.10.2019

Праздник спорта и здоровья

О лечебно-профилактическом санатории «Березовая роща» бековчане знают не понаслышке. Да что там бековчане, со всей страны едут сюда люди, чтобы поправить свое здоровье и просто отдохнуть в одном из красивейших уголков Пензенского края.

Бескрайняя акватория Сурского моря, леса, богатые ягодами и грибами, тенистые аллеи березовой рощи, благодаря которой и получил название этот профилакторий, привлекают сюда тысячи и тысячи «паломников» здорового образа жизни. Ну и главная жемчужина этого оздоровительного учреждения,- это конечно же люди, которые здесь работают. Профессионалы высочайшего уровня готовы оказать всем приезжающим сюда самую квалифицированную медицинскую помощь, а здоровье – это то, что каждый из нас ценит превыше всего.

А недавно санаторий «Березовая роща» раскрылся для приехавших сюда еще с одной, несколько необычной, но очень приятной и полезной для всех отдыхающих, стороны. Генеральный директор лечебно-профилактического учреждения Сергей Анатольевич Селин, активно придерживающийся здорового образа жизни, решил, что активные занятия физической культурой и спортом не помешают не только его персоналу, но и всем, кто приезжает сюда за здоровьем. Решил, и серьезно взялся за развитие спортивной базы санатория. Обновил многие спортсооружения, да еще и прибавил к ним новые. Так и появилось рядом с пешеходными дорожками, волейбольной и теннисной площадками вот это желто-голубое чудо – настоящий профессиональный городошный корт. Расположившееся в одном из уютных лесных уголков сооружение привлекает не только совершенным эстетическим видом, но и всеми условиями для занятий этим видом спорта, который одинаково под силу как совсем юным, так и пожилым людям. А это как раз то, что и нужно приезжающим сюда отдохнуть и поправить здоровье.

Но одно дело – построить прекрасное сооружение, а еще важнее привлечь к занятиям спортом как можно больше желающих. И сотрудники санатория делают второй шаг к достижению цели. На два октябрьских погожих денька спортивные сооружения санатория-профилактория становятся ареной замечательного праздника спорта. В гости к персоналу учреждения приехали десятки молодых парней и девушек из пензенских школ, пришли отдыхающие санатория. И начался спортивный праздник: все желающие могли попробовать свои силы в стрельбе из настоящего спортивного лука, метнуть в мишень дротик дартса и испытать радость от удачной попытки, а то и просто не спеша побродить по уютным тропинкам березовой рощи.

И все же главное действо развернулось в эти дни на новом спортивном сооружении. Для бековских спортсменов, приехавших на этот замечательный праздник спорта, оно имело особое значение, ведь именно они помогали коллективу санатория в строительстве нового городошного корта. Выбирали подходящее место, проводили планировку, занимались разметкой площадок. И корт получился на славу.

На открытие новой спортивной площадки приехали сильнейшие городошники Пензы и Бекова, мастера биты из Саратовской области. Звучали торжественные речи и приветствия руководства санатория, министерства спорта, профсоюза здравоохранения, а затем на корт вышли спортсмены-городошники. В первый день на корте проходили соревнования в личном зачете. Это было яркое зрелище: среди пензенских городошников были сразу три чемпиона России и два мастера спорта – наши земляки Алексей Грушин и Дмитрий Спирин. Именно они и составили конкуренцию саратовскому спортсмену Вячеславу Щавелеву. Вячеслав и стал победителям турнира, а Алексей и Дмитрий заняли второе и третье места соответственно. О накале борьбы говорит тот факт, что победителя и призеров соревнований разделила всего одна бита.

Не менее острой была борьба и во второй день соревнований на приз санатория «Березовая роща». На этот раз соперничество развернулось уже между командами. И здесь ни один из коллективов не смог доказать свое преимущество. В первой игре пензенцы обыграли соперников из Саратова, а во втором туре уже саратовцы были сильнее наших земляков. Все решалось в третьей игре, когда на площадку вышли пензенские городошники и наши ребята. В очередной раз бековчане нанесли поражение своим визави и таким образом все три команды набрали одинаковое количество очков. По единодушному мнению спортсмены не стали выявлять победителя по дополнительным показателям. Дружеский турнир закончился небольшим пиршеством из огромной корзины с подарками и сувенирами, любезно врученной радушными хозяевами приглашенным спортсменам.

В завершение спортивного праздника Дмитрий Спирин показал мастер-класс юным спортсменам и отдыхающим санатория. Было шумно, весело и, что самое главное, полезно для здоровья. Именно этой цели, в конечном счете, и добивались сотрудники санатория, устроившие этот яркий спортивный праздник.

Автор Юрий Жиганов

 


Последние новости