28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

14.04.2021

У бокса женское лицо

Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди девушек впервы прошло в Ижевске. На соревнования приехало порядка 400 спортсменов и тренеров со всех регионов округа.

 

В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из разных городов и районов. Наш район представили три сильнейшие спортсменки Школы бокса поселка Сахзавод, воспитанницы тренеров А.В. Куликова и В.В. Минаева, - Анастасия Шалыгина, Лилия Тарбенкова и Эвелина Васякина.

- Для каждого бойца это ответственное испытание, поскольку соревнования призваны выявить сильнейших для участия в первенстве России по боксу, которое состоится в этом году, - отметил А.В. Куликов.

На протяжении нескольких дней соревнований кипели «нешуточные страсти», ведь все девчонки были решительно настроены на победу и держали болельщиков в постоянном напряжении. Они с таким упорством и целеустремленностью сражались за победу, что зал в течение боя не умолкал ни на минуту. В каждом поединке тренеры и болельщики поддерживали своих спортсменов и настраивали их только на выигрыш.

Анастасия Шалыгина стала победительницей в своей весовой категории, выиграв три боя у спортсменок из Нижнего Новгорода, республик Башкортостан и Чувашия, две из которых были победительницами ПФО-2020. Второй бой с явным преимуществом Анастасии закончился уже в первом раунде. А еще наша юная боксерша выполнила норматив кандидата в мастера спорта среди девушек 2005-2006 г.р.

Лилия Тарбенкова продемонстрировала отличную технику и выиграла первый бой, а во втором, с разногласием судей 3:2, уступила победу спортсменке из Самары. Лилия заняла третье место, и решением просмотровой комиссии, возможно, будет отобрана на Первенство страны.

Достойно показала себя на ринге и проявила невероятное упорство, став бронзовым призером соревнований, и Эвелина Васякина.

Наши девочки достигают больших успехов благодаря упорным тренировкам и стремлению к победе.

Впереди у них самый ответственный этап - первенство России, которое состоится в мае в г. Ульяновске. Мы ждем от них новых интересных турниров и, конечно же, побед.

- Я очень рада тому, что принимала участие в этих соревнованиях, где собралось много достойных участников, и были интересные поединки, честная борьба. У меня остались положительные и радостные впечатления от первенства. Во время соревнований я переживала, но это нормально для спортсмена. Я собралась, красиво провела бои и стала победительницей.

Бокс - это спорт, в котором нельзя принимать что-либо как должное. Малейшая потеря концентрации может не только повлиять на карьеру бойца, но и полностью изменить его жизнь. Чтобы добиться успеха, одних умений и талантов недостаточно, воля к победе стоит гораздо больше.

Надо упорно трудиться, чтобы пройти непростой путь к большим победам, после которых мы становимся сильнее, профессиональнее и стремимся к ещё лучшему результату, - поделилась Анастасия Шалыгина. - Во время награждения, когда произносят твою фамилию, испытываешь гордость, радость, счастье, - добавила спортсменка.

Тренеры и воспитанники Школы бокса выражают благодарность депутату Законодательного Собрания Пензенской области, нашему земляку Борису Николаевичу Кулагину и поздравляют его с прошедшим Днем рождения.

Спешим от всей души поздравить

И Вам сердечно пожелать

Благ в свою жизнь только добавить,

А все невзгоды «в шкаф убрать».

Пускай в любое время года —

И в дождь, и в снег, когда жара,

На сердце - теплая погода,

И счастья вечная пора.

Фото Олега Ширшова.


 


Последние новости