24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

04.06.2012

Беспечные бековчане становятся «легкой добычей» мошенников

Вера в цыганскую магию часто разбивается о хитрость и предприимчивость людей кочевого племени.

Они давно уже не передвигаются в кибитках, а ездят на престижных иномарках, живут не в шатрах под звездным небом, а в добротных домах. Фамилии обитателей особняков, обнесенных высокими заборами, нередко фигурируют в оперативных разработках полицейских…

Но порой горластое и наянное племя появляется на улицах наших городов и сел. Женщины в цветастых юбках стучатся в дома, и сердобольные хозяева выносят им что Бог послал. Наивные, они и не подозревают, что тряпье ромалэ скинут в ближайших посадках. Поношенные вещи им не нужны. Продукты – дело другое. Смуглокожие гостьи берут подаяние картошкой, сметаной, сахаром, крупами и даже… домашним вином. И зачастую хозяева, приветившие на подворье нежданных гостей, остаются у разбитого корыта сами.

На прошлой неделе в село Александровку прибыли, по всей вероятности, из Тамалинского района, две «путешественницы». Действовали они по принципу: дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Их приютили супруги И. Старики разменяли девятый десяток, и по доброте душевной считали всех порядочными людьми.

Освоившись, цыганки принялись хлопотать по хозяйству. Даже огород поливали вечером вместе – дед с бабкой не могли нарадоваться на помошниц. Управившись с делами, предложили полечить стариков, а те и рады стараться – хворей-то за жизнь накопилось предостаточно.

А поутру они проснулись. Гостей в доме и след простыл. Но перед тем, как покинуть гостеприимных хозяев, цыганки прихватили всю имеющуюся у стариков наличность.

- Сотрудники полиции составили фоторобот, благо, что многие жители села Александровка хорошо рассмотрели чужаков, - говорит начальник отделения полиции Герман Дербенев. – По данному факту проводится проверка и, скорее всего, оперативные действия увенчаются успехом. Но мы хотим предупредить всех доверчивых людей об опасности, которой они подвергаются, впуская в дом незнакомых людей. Ведь лишиться можно не только денег и вещей, но и самого ценного – жизни.

Если  вы располагаете какой-либо информацией или сами попали в сети мошенниц, обращайтесь в отделение полиции, не откладывая дела в долгий ящик.

 


Последние новости