02 марта 2024, суббота

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

26.11.2012

Бековских самогонщиков оштрафовали

Начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН Сергей Коротков рассказал о борьбе с самогоноварением.

Людей, изготавливающих и продающих самогон, спирт или любые другие крепкие спиртные напитки и спиртосодержащие жидкости, карает вторая глава кодекса административных правонарушений Пензенской области (ЗПО-1506). Три ее статьи предусматривают наказание за изготовление и хранение с целью сбыта, непосредственно сам сбыт и организацию притонов для распития спиртных напитков.

За 10 месяцев сотрудники полиции выявили 20 правонарушений в этой сфере. Девять протоколов составлено на граждан, которые занимались изготовлением и хранением незаконно продаваемой горячительной продукции. Пятерых «предпринимателей» удалось буквально поймать за руку, то есть в момент продажи самогона и спирта. Шесть раз протоколы об административном правонарушении составлялись за организацию притонов, в которых распивали спиртные напитки.

«Меккой» торговцев самопальным пойлом традиционно являются Бековский и Вертуновский муниципалитеты, где высокая плотность населения.

А, как известно, спрос рождает предложение. Наказание в несколько тысяч рублей на фоне высокой прибыли не сильно пугает «барыг».

Изготовление и хранение крепкой алкогольной продукции с целью сбыта чревато штрафом в полторы тысячи рублей. При повторном правонарушении размер штрафа увеличивается до 4 000 рублей. Сбыт самопала и организация притонов для его распития согласно КоАП Пензенской области «оценивается» в 2 и 5 тысяч рублей соответственно.

Обсудить на форуме

 


Последние новости