24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

14.09.2017

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Пешеход»

15 сентября на территории Бековского района будет проходить профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений ПДД со стороны пешеходов. Основные требования ПДД РФ к пешеходам:

1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.  При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. (п. 4.1. ПДД РФ).

Основное место для движения пешеходов – тротуары и пешеходные дорожки. А если они отсутствуют, то можно воспользоваться обочиной дороги, а при невозможности движения там – велосипедной дорожкой или краем проезжей части, причем по проезжей части пешеходы должны идти в один ряд. Пешеходы, идущие навстречу транспортным средствам по проезжей части, смогут, при необходимости, своевременно оценить ситуацию и если потребуется остановиться или вообще сойти с проезжей части.     

2. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны (п. 4.3. ПДД РФ).

 За не соблюдение пешеходами ПДД предусматривается административное наказание в виде: предупреждения или штрафа на сумму 500 рублей (ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ).

Последние новости