25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

25.05.2018

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие "Автоперевозчик"

28 мая на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, допущенных водителями, должностными и юридическими лицами организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе.

Автобус - один из самых популярных видов общественного транспорта в сегменте пассажирских перевозок. Он должен обеспечивать безопасность пассажиров, так как является субъектом дорожного движения.
Правила перевозки пассажиров в автобусе регулируют нормативные документы, начиная от правил дорожного движения до законов РФ о перевозках.

Требования к автобусам для перевозки пассажиров:

1. Тип и марки транспорта должны иметь соответствие с видами перевозок, учитывать условия, как дорожные, так и погодно - климатические. 
2. Весовые, а также габаритные параметры должны соответствовать категории дорог на соответствующих маршрутах перевозок, а также грузоподъемности, габаритам расположенных на дорогах мостов, эстакад и прочих искусственных сооружений.
3. Городские/пригородные автобусные маршруты требуют соблюдения правил, касающихся количества пассажиров. Это количество не должно выходить за допустимые пределы вместимости транспортного средства, оговоренной в его технической характеристике. 
4. Требования к автобусам для перевозки пассажиров предполагают, что при передвижении на продолжительных междугородных маршрутах, при горных, туристско-экскурсионных, разовых перевозках, количество пассажиров не должно быть большим, нежели число мест для сидения. 
5. Багаж пассажиров, если в наличии есть отсеки багажа, размещается в них (исключение-ручная кладь).
6. На маршрутах движения, которые имеют протяженность от 500 км необходимо присутствие 2-х водителей, занятых в перевозке. 
7. Запрещено отклоняться от фиксированных маршрутов движения, делать остановки, не предусмотренные графиком. 
8. Запрещено превышение скорости, установленной режимом движения общественного транспорта.
  Посадка/высадка пассажиров происходит при регулировке водителя лишь после выполнения полной остановки транспорта. Начинать движение водитель обязан исключительно при закрытых дверях, открытие дверей до полной остановки автобуса запрещено.
В автобусах должны указываться:
- номера мест, исключение - случаи, когда транспорт предназначен для регулярных перевозок, без указания в билетах номеров мест; 
- указатели мест, отведенных для пассажиров с детьми, инвалидов. 
- указатели выходов на случай аварии, правила пользования этими аварийными выходами; 
- свод правил для пассажиров о пользовании транспортным средством.


Последние новости