22 июля 2019, понедельник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».
22.07.2019
Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В преддверии этой даты каждый желающий сможет бесплатно сдать кровь на наличие гепатита В и С.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

27.06.2019

В микрорайоне Нарышкино пожар едва не погубил целую улицу

Пожарные и местные жители тушили пожар несколько часов.

Дворяновку – маленький жилой островок в микрорайоне Нарышкино – в четверг можно было найти по запаху гари, исходящему от пепелища. Обугленные головёшки двух жилых домов да кирпичная печь, возвышающаяся над грудой развалин, говорили о том, что стихия огня была безжалостной.

26 июня, ближе к вечеру, пользователи сети обсуждали подробности пожара, обнародованные всеми новостными сайтами Пензенской области: в поселке Беково произошел пожар со смертельным исходом.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного МЧС в 10.59 На улице Подозеро полыхали срубовой дом площадью 48 квадратных метров и деревянный сарай в 18 «квадратов». Среда, 26 июня, была первым днём лета, порадовавшим спадом жестокой жары. Люди радовались ветерку, приятно обдувавшему разгоряченное тело.Но этот же ветер стал катализатором распространения огня.

Поскольку день был базарным (по средам в посёлке рынок, куда съезжаются торговцы со всей округи и соседних районов). Дворяновка будто вымерла, тем более, что на улице много ещё и нежилых домов. Хозяева одних переселились в мир иной, хозяева других приезжают в село только в отпуск, отдохнуть на лоне природы. А третьи в силу немощи и болезни из домов и носа не кажут.

-Я вышла на улицу и услышала треск, - рассказала нам Лидия Алексеевна Лиманская. Было это где-то в половине одиннадцатого. Почувствовала запах дыма и поняла, что рядом, буквально через дом, горит изба. Я плохо вижу и плохо двигаюсь. Стала звонить по всем телефонам, которые у меня были. С улицы Подозеро сбежались люди, все стали помогать тушить огонь. А пожар с сарая, где, говорили, был очаг, перекинулся на дом. Горела даже сухая трава вокруг.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области, во время тушения огня пожарные нашли в помещении тело погибшей хозяйки 1935 года рождения.

Ликвидацией последствий пожара занимались девять человек. Было задействовано пять единиц спецтехники.

Начальник ОНД и ПР Сердобского, Бековского и Тамалинского районов МЧС России по Пензенской области подполковник внутренней службы Дмитрий Мартынов, посетивший район 27 июня, воспользовался возможностью выступить на семинаре, который проводили работники регионального министерства лесного хозяйства с руководителями предприятий, директорами образовательных и дошкольных учреждений и главами сельских администраций по охране окружающей среды.

В виду чрезвычайной ситуации, обусловленной жарой, надо быть предельно внимательными и осторожными. Растительность сохнет на корню, трава от малейшей искры вспыхивает, как порох. В лес сейчас лучше не ходить, а въезды в лесные массивами ограничить шлагбаумами. Дмитрий Мартынов попросил родителей ещё раз объяснить детям последствия невинных шалостей с огнём. А руководителей сельхозпредприятий при подготовке к уборочной кампании позаботиться о мерах безопасности, оборудовать технику первичными средствами пожаротушения и провести опашку полей, примыкающих к лесным массивам и населённым пунктам.


 


Последние новости