26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

14.10.2020

Пьяный до добра не довезет

Алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движения, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость езды, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и, как следствие, становятся участниками и виновниками ДТП, коим и стал житель поселка Беково.

9 октября около 8 часов утра водитель автомобиля ВАЗ-2114 с видимыми признаками алкогольного опьянения въезжал в поселок по трассе Беково-Сердобск, и, не справившись с управлением, врезался в отбойник, снес его, и «улетел» под мост.

Гражданин Н. отказался от медицинского освидетельствования. Ранее он неоднократно лишался водительского удостоверения. Как выяснилось позже, после ДТП машина не подлежит восстановлению.

В период с 9 по 11 октября в районе было выявлено 5 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Плачевная статистика говорит о безответственности водителей и грубом нарушении закона. Что толкает горе-водителей сесть за руль, сложно сказать, но последствия таких выходок чаще всего плачевны.

Водители, помните что вы на дороге не одни. Садясь за руль вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь остальных участников движения, особенно, если управляете автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ГИБДД часто проводят мероприятия по предупреждению нарушений, разъясняют ответственность за такого рода преступления, пытаются «достучаться» до водителей и призвать их к соблюдению закона. Садясь за руль в нетрезвом виде, мы думаем, что с нами ничего не случится, но статистика происшествий свидетельствует об обратном.

Несмотря на то, что наказание за пьяную езду и для виновников «пьяных» дорожно-транспортных происшествий стало более жестким, желающих сесть за руль «под шафе» меньше не становится. За прошедшие 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 64 нарушения.

У водителей, находящихся в состоянии опьянения, резко снижается реакция на поступающую информацию и на оценку факторов окружающей обстановки, нарушается координация движения, что приводит к совершению ошибок при управлении транспортным средством и нередко к дорожно-транспортным происшествиям.

Пьяный водитель теряет способность правильно оценивать обстановку и выбирать верное решение в складывающейся дорожной ситуации. Одновременно такие водители проявляют лихачество и ведут транспортное средство с повышенной скоростью, совершают недозволенные обгоны, выезжают на полосы встречного движения и т.д., употребление спиртных напитков ведет к игнорированию элементарных мер предосторожности.

Опьянение уменьшает скорость реакции на зрительные и слуховые раздражители. Водитель не успевает своевременно приступить к выполнению того или иного действия, оценить дорожную ситуацию и правильно на нее среагировать.

Нарушает алкоголь способность различать удаленные предметы, определять пространственное соотношение между соседствующими объектами. Резко меняется цветовосприятие, особенно красного и зеленого цветов. В связи с чем резко увеличивается возможность совершения дорожно-транспортного происшествия.


Последние новости