12 августа 2022, пятница
Областные новости
11.08.2022
Встреча состоялась в рамках визита пензенской делегации во главе с губернатором Олегом Мельниченко в Санкт-Петербург.
10.08.2022
Брифинг с участием министра образования Пензенской области Алексея Комарова и заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой состоялся в среду, 10 августа, 2022 года.
10.08.2022
о бесплатному многоканальному номеру ☎ 8-800-600-00-00 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни) операторы проконсультируют граждан по всем вопросам, касающимся сферы социальной защиты населения

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

27.04.2022

Наказана за негативную оценку Российской Армии

Бековчанка привлечена к административной ответственности за публикацию в сети Интернет информации, содержащей негативную оценку Вооруженных Сил Российской Федерации.

Судебным постановлением, вынесенном 21 апреля 2022 года по делу об административном правонарушении, жительница р.п. Беково М. признана виновной в опубликовании и хранении информации, содержащей негативную оценку Вооруженных Сил Российской Федерации, действующих в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности - то есть в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании исследованных в судебном заседании совокупности доказательств, в том числе заключения экспертов, было установлено, что М., в телекоммуникационной сети «Интернет», на своей странице на сайте «ВКонтакте», с принадлежащего ей мобильного телефона разместила посты и хранила информацию, содержащую негативную оценку Вооруженных Сил Российской Федерации.

Частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в редакции от 04 марта 2022 года предусмотрена ответственность за действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При назначении наказания М., суд учел характер совершенного ею административного правонарушения, данные о личности, характеризующие её положительно по месту жительства, имущественное положение правонарушителя и все обстоятельства дела, наличие смягчающего обстоятельства - признание вины, и счел необходимым назначить наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей.

Пресс-служба Бековского районного суда



Последние новости