27 мая 2024, понедельник

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

10.04.2024

Соблюдение требований пожарной безопасности – залог сохранения жизни и имущества!

После схода снежного покрова многие граждане стремятся провести работу по очистке территорий на приусадебных участках, дачах и садовых домиков от сухой травы и мусора путем их сжигания. Но к сожалению, некоторые забывают о соблюдении требований пожарной безопасности, в связи с чем резко возрастает пожароопасная обстановка.

При сжигании травы и мусора на индивидуальном земельном участке место использования открытого огня должно быть выполнено в виде ямы не менее 30 сантиметров глубиной и не более 1 метра диаметре.

При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток и листвы на индивидуальных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек.

При этом, если сжигание сухой травы, веток и пр. происходит в металлической емкости (например, железной бочке), то данное расстояние может сокращаться вдвое, т.е. до 7,5 м. Емкость для сжигания должна быть снабжена металлической крышкой, для быстрого тушения огня, а также и не иметь прогаров.

Для приготовления пищи в мангалах, жаровнях расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек расстояние должно быть не менее 5 метров. При этом зона вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов в радиусе до 2 метров.

Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Использование открытого огня запрещается:

-на торфяных почвах;

-при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

-при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

-под кронами деревьев хвойных пород;

- при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости;

- при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

Кроме того запрещается осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества, а также располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

Не оставляйте место очага горения без присмотра до полного его прекращения.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

 


Последние новости