02 марта 2024, суббота

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

Календарь

Праздники России

Культура

26.01.2023

Урок памяти «Какое слово страшное – блокада»

Блокада Ленинграда - подвиг, который не меркнет в памяти поколений, который и через столетия останется ярким символом несгибаемого мужества и стойкости!

К этой дате в Бековской районной библиотеке были подготовлены и проведены мероприятия, в которых приняли участие ребята из Бековской средней школы №2.

Третьеклассники из рассказа библиотекаря узнали о невиданных трудностях и страданиях, которые пришлось пережить Ленинграду, его жителям и защитникам зимой 1941-1942 годов, когда город был лишен запасов продовольствия и топлива, вышли из строя водопровод, не было электричества, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Печаль и сочувствие вызвала у ребят история 11-летней школьницы Тани Савичевой и её дневник.

Дети увидели, как выглядели карточки с нормами хлеба. Каждый из присутствующих получил именно 125 грамм черного хлеба, воочию оценив, как это мало.

Учащиеся слушали поэзию блокадного Ленинграда, а также отрывки из знаменитой «Седьмой симфонии» Д. Шостаковича, получившую второе название «Ленинградская», узнали, почему её называли еще «секретным оружием».

Ученики 7-х классов приняли участие в историческом квеструме « Прорыв».

Игра проходила на время по заранее спланированному маршруту, каждая точка которого была задана в виде головоломки или задания, посвящённого снятию блокады Ленинграда.

Обстановка была оживленной. Отряды активно обсуждали и выполняли задания на объектах: « Шифровка», «Мwww.vestibek.ruaquo;Блокадный хлеб», « Память в камне», «Азбука блокады».

 


Последние новости