13 июня 2024, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Сельское хозяйство

17.09.2014

Бековская семья Губаевых разводит кроликов

Разведением кроликов Губаевы начали заниматься три года назад. «Заразу» глава семьи подцепил у родственников в Энгельсе, у них же взял на племя новую, доселе невиданную в Вертуновке породу Французский вислоухий баран, получившую название из-за формы ушей – длинных и кучерявых.

Кролики Губаевых.Сделали клетки, обустроили загоны для молодняка, запасли кормов, а за потомством дело не стало. При правильном уходе каждая самка через месяц после окота готова к спариванию. За первым шагом Губаевы сделали и второй, третий. На их подворье появились Белый великан, Калифорнийцы.

- Содержать кроликов не так сложно, как кажется, - рассказывает Наталья Сергеевна. – В еде они непривередливы, их основная пища – ячмень, овес, сено. С удовольствием хрумкают морковь, капусту. Наши дети Мария и Никита справляются с этим легко. 

В живом холодильнике мясо круглый год, а излишки идут на продажу. На колхозном рынке, где у Губаевых свое законное место, кролики-великаны привлекают внимание: мимо не пройдешь. Детишкам хочется погладить, потрогать, а взрослые цепко взвешивают взглядом, на сколько потянет. Люди, понимающие толк в разведении кроликов, за ценой не стоят, хотя за самку того же Белого великана просят полторы тысячи. Оно того стоит: выгода очевидная.

 


Читайте также:

В Бековском районе закончили уборку зерновых

План сева перевыполнен!

Бековчане начали уборку свеклы

 


Последние новости