16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Сельское хозяйство

03.04.2018

Бековские земледельцы ждут старта

Сельхозпроизводители Бековского района с тревогой смотрят на сводки погоды, но продолжают активно готовиться к полевым работам.

В полях достаточно снега и льда, и специалисты не рискуют давать прогнозы о состоянии озимых культур, скованных ледяным панцирем. Однако надежды на благополучный исход не теряют.

- К весенне-полевым работам мы практически готовы, - рассказывает генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Вертуновское» Николай Фёдорович Иванов. – Пашня в хозяйстве занимает почти 21,3 тыс. гектара, в том числе посевная площадь – 18,3 тыс. га. На зерновые и зернобобовые приходится 11088, из которых 5074 га – озимый клин, на сахарную свёклу – 5000, сою – 251 гектар. Более 2 тыс. га отведено под кормовые культуры и 3560 –под пары. Структура посевных площадей будет соблюдена.

В ООО «Вертуновское» на 90% готова техника, которая будет принимать участие в полевых работах. На сегодняшний день нет нужды говорить о количестве единиц. В хозяйстве достаточно мощных агрегатов, обеспечивающих высокую производительность труда. В этом году мы дополнительно закупили шесть сцепок пружинных борон с шириной захвата около 15 метров. Они надёжны в работе.

Общество в полном объеме и даже с запасом обеспечено семенами. В этом году мы увеличили страховой фонд на тот случай, если придётся пересевать отдельные участки озимых. Завезено 280 тонн солярки и 37 тонн бензина. К началу посевной подготовлено 2240 тонн аммиачной селитры, это удобрение будет вноситься под культивацию свёклы и яровых культур, а также использоваться для подкормки озимых. Ну и, конечно, не забыт человеческий фактор. Во всех трёх отделениях механизаторам будет обеспечено горячее питание.

Активно готовятся к весенне-полевым работам и местные фермеры. В частности, Сергей Захаров намерен и в этом году поддержать репутацию одного из лучших фермерских хозяйств, получивших самую высокую урожайность зерновых культур в прошлом сезоне.

 


Последние новости