19 апреля 2024, пятница

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Сельское хозяйство

13.07.2022

В Бековском районе к уборочной готовы

Осталось чуть меньше недели до начала уборочной кампании 2022 года. Все организации, крестьянско-фермерские хозяйства и отдельные предприниматели во всю готовят технику к самому жаркому сезону года.

В сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах района наряду с заготовкой кормов полным ходом ведется подготовка мехтоков, зерноочистительных и зерносушильных машин к сезонным работам по уборке урожая.

Главная задача уборочной кампании - собрать урожай с минимальными потерями количества и качества продукции, в оптимальные агротехнические сроки с сохранением семенных, продовольственных и кормовых качеств.

Если комбайн технически исправен, правильно технологически отрегулированы узлы и механизмы жатки, молотильного аппарата, сепарирующих органов, осуществлена герметизация, соблюдаются правила скашивания и подбора хлебов, то все виды потерь могут быть сведены до минимума.

На уборке ранних зерновых в Бековском районе будет задействовано 34 комбайна. Площадь уборки в этом году составила 15600 га.

Побеседовав с механизатором ООО «Вертуновское» Евгением Абрамовым, я узнала, как же готовятся зерноуборочные машины.

- Подготовка комбайна к уборочной у некоторых начинается еще зимой, если есть серьезные поломки. Лично я начал ремонтировать своего «железного коня» в начале мая, - рассказывает Евгений. - Провел замену масла, фильтров, заменил изношенные детали на новые, проверил работу основных механизмов. Также в обязанности механизатора и его помощника входят ремонт и обслуживание жатки, а именно замена сегментов, то есть ножей – это нужно для снижения потерь зерна при уборке.

К тому же особое внимание при подготовке зерноуборочных комбайнов к работе мы обращаем на проверку и устранение мест возможной утечки зерна.

Механизаторы вместе с помощниками трудятся день и ночь, чтобы вовремя выйти на поле и обеспечить высококлассную работу по уборке озимых, а после яровых зерновых культур.

В целом, на бековских полях зреет хороший урожай. В районе отмечено хорошее состояние посевов, оценено состояние сельскохозяйственных культур, они соответствуют нормам развития.

Начало уборочных работ планируется в двадцатых числах июля. Сельскохозяйственными организациями все зависящее для успешной уборочной кампании будет сделано, осталось договориться с природой, чтобы она им благоволила.

 


Последние новости