24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Политика

22.12.2014

На заседании Политсовета приняли новых членов партии

Заседание Политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия» началось с приятного момента: в ЕДРе пополнение!

Политсовет партии "Единая Россия" принимает новых членов.Членские билеты в торжественной обстановке вручили Екатерине Кузнецовой, Ирине Лексиной и Наталье Переточкиной. Секретарь Политсовета О.Н. Рачков поздравил вновь вступивших и пожелал «не числиться, а быть», проявляя активную гражданскую позицию во всех делах и начинаниях, как того требует Устав партии.

Члены Политсовета партийным взглядом посмотрели на социально-экономическое развитие района, обсудили, как будет функционировать Бековский филиал Сердобской межрайонной больницы и кадровое обеспечение учреждений здравоохранения, утвердили план работы на ближайший период и прослушали информацию о семинаре в Бессоновском районе, на котором обсуждался опыт работы по организации деятельности «первичек».

В последние годы в Бековском районе они сумели создать определенный запас прочности, который станет для жителей «подушкой безопасности» в кризис.

- У нас нет громадья планов на следующий год, - отметил глава администрации Олег Николаевич Рачков. – Но рук мы не опускаем. Обещали жителям улиц Бассейной и Нагорной (новый  микрорайон) водопровод. Он будет! Сделаем попытку реставрировать одну из скважин на ул. Мичурина, расконсервировать скважину на маслозаводе. Подведем  газовые сети на ул. Устинова, где начинается активная застройка. Отремонтируем крышу районного Дома культуры и, по возможности, малый зал, где будет проходить торжественная регистрация обрядов бракосочетаний, рождений. Продолжим ремонт дорог и социальных объектов.

Олег Николаевич предложил сделать «партийным проектом» обустройство береговой зоны озера Затон.

Организация, выигравшая тендер на производство работ, уже приступила к планировке, расчистке камыша. Строители обнаружили здесь 4 родника, у одного из которых очень мощный дебет воды. Когда русло освободят от ила, зеркало поднимется не менее чем на метр.

Старожилы помнят, какую красоту являла собой береговая линия Затона, когда здесь располагался дом отдыха для военных. Сиреневая аллея благоухала нежным ароматом. Узенькие тропинки спускались к воде, где рыбаки устраивали мостки, и волны ласково качали деревянные лодки.

Вернуть Затону первоначальный вид и устроить терренкур – с гравийной дорожкой, лавочками и фонарями «под старину» - задача посильная и, если каждый партиец, примет в ней участие, мы сможем сделать такую зону отдыха, которая сделает наш край привлекательным и для инвесторов.

 


Читайте также:

Избиратели могут проголосовать. Досрочно

Члены Общественной палаты Пензенской области приняли обращение к жителям региона

Права детей надо защищать

 


Последние новости