03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

16.01.2015

Шесть мифов о крещенской воде

о. ИгорьКрещение называют праздником святой воды, или Богоявлением. Сразу после крещения младенца Иисуса явилась миру святая троица – Отец, Сын и Святой Дух. У многих верующих сложились неверные представления о святой воде, её предназначении и целебных свойствах. Поговорив с бековчанами, мы решили задать несколько вопросов на эту тему иерею церкви Введения Богородицы во храм о. Игорю (Брагину).

Правда ли, что святая вода может храниться вечно?

- Действительно, святая вода может стоять десятки лет, сохраняя при этом все свои свойства, а может и испортиться за несколько месяцев, если в доме постоянные скандалы, ругань, брань. Тогда Божья благодать покидает святую воду. Святая вода может также испортиться из-за нечистой тары, в которую была налита. Тогда просто вылейте её под дерево или в проточный водоем. Но ни в коем случае не на дорогу!

Вода из крещенской купели сильнее той, что дают в церкви?

- Это заблуждение людей, которые, окунувшись в иордань, полагают, что избавились от всех грехов разом. Прежде всего, человек должен верить и молиться.

Говорят, что свою порцию благодати можно получить в крещенскую ночь, купаясь не только в проруби, но и в ванне?

- Вопрос деликатный. Если человек болен и не может прийти в храм, то благодать он может получить даже с водой из-под крана. Но если он может прийти в церковь на службу, но не делает этого, предпочитая комфорт и уют, то, сколько бы он ни купался, всё это будет обычной водной процедурой.

Крещенскую воду можно пить как чай.

- Ни в коем случае! Лучше это делать на голодный желудок, желательно с кусочком просфоры и молитвой. При серьезных недугах святую воду можно принимать по мере необходимости.

Крещенская вода не портится только благодаря серебру.

- В церквях используют не только серебряные кресты. Ионы серебра, конечно, убивают микробы, но святость воды не в этом. Секрета здесь никакого нет: сам Господь освящает воду в этот день, и она становится чистой и целебной.

Правда ли, что, если соединить святую воду из семи храмов, можно получить настоящий эликсир жизни?

- Нет, от соединения воды из семи храмов благодати не прибавляется.



Читайте также:

В Каменском районе пройдет Чемпионат русских троек

Что принес январь 2015 получателям пенсий

В регионе увеличились выплаты на детей-сирот

 


Последние новости