21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).
21.08.2019
Минэкономразвития России сообщает о приеме заявок на Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

22.07.2019

Стартовал проект «Книга Всенародной Памяти»

В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти». Он призван увековечить память народа-победителя в мемориальных томах с очерками о родных и близких, чьи судьбы пронзила самая большая трагедия в мировой истории.

Ключевая мысль проекта выражена словами Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина: «Мы, как и наши потомки должны твердо стоять на защите памяти каждого, кто приближал победу».

Проект был презентован 3 июня 2019 года в Москве на заседании Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016–2021 годах, прошедшего под председательством его главы, председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина.

По условиям проекта, в создании «Книги Всенародной Памяти»  могут принять участие предприятия, организации и учреждения всех видов собственности и направлений деятельности, которые самостоятельно и/или при поддержке органов государственной власти и местного самоуправления готовят к изданию очерки, написанные работниками, служащими или учащимися  для мемориальных томов. Эти издания продолжают в особом формате традицию Книги Памяти, выпускаемой с 70-х годов прошлого века поименными списками воинов.

Принцип нового подхода, который приветствуется в региональных изданиях – «Каждому ветерану – посвященный ему разворот книги с большим портретом и воспоминаниями». Томам присваивается многоуровневая нумерация (муниципальная, региональная, федеральная и международная ).

В печатном и электронном виде в «Книге Всенародной Памяти» публикуются материалы участников патриотических акций «Бессмертный полк», «У Победы наши лица», «Портреты героев», «Вахта Памяти» и многих других.

Участие образовательных учреждений, учащейся и работающей молодежи необходимо для достижения одной из основных целей проекта - «Книгу Всенародной Памяти – в каждую школьную библиотеку, в каждую семью, в каждый коллектив».

Информация об участии в проекте «Книга Всенародной Памяти» изложена на сайте Я-Память.РФ.