09 декабря 2019, понедельник
Областные новости
09.12.2019
В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года будут привлечены волонтеры.
09.12.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в город Тулу.
09.12.2019
Департамент информационной политики и средств массовой информации Пензенской области совместно с региональным комитетом по делам архивов начинают публикацию в СМИ документов периода Великой Отечественной войны.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

12.11.2019

Региональный оператор по обращению с ТКО на территории зоны «Север» ведет претензионно-исковую работу в отношении юридических лиц

ООО «Управление благоустройства и очистки» направило 49 претензий в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную деятельность, которые с января 2019 года не заключили договор с региональным оператором на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с порядком заключения договора, который определен в постановлении Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 г., договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором заключен в силу закона по типовой форме и подлежит оплате потребителем по утвержденному тарифу. Отсутствие письменной формы договора с региональным оператором не освобождает лиц, осуществляющих деятельность от оплаты оказываемых услуг региональным оператором.

В настоящее время в производстве судебных органов находятся 16 исковых заявлений по взысканию задолженности с лиц, отказывающихся заключать письменный договор.

На данный момент по нескольким исковым заявлениям уже вынесены решения. Все вынесенные решения в пользу регионального оператора и удовлетворяют исковые требования в полном объеме.

ООО «Управление благоустройства и очистки» продолжает работу по выявлению юридических лиц, не заключивших договор с региональным оператором по обращению с ТКО на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.