16 июля 2020, четверг
Областные новости
15.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 27.11.2017 № 569-пП (с последующими изменениями)».
15.07.2020
По состоянию на июль 2020 года на территории региона расчищены от мусора берега следующих водных объектов.
15.07.2020
Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

05.06.2020

Пояснения по работе предприятий сферы услуг и торговли с 1 июня 2020 года

 

За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

В связи с этим администрация города направила письмо в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области с просьбой уточнить перечень отраслей, которые могут начать работу в рамках первого этапа снятия ограничений.

По информации ведомства, в соответствии с п. 3.3 постановления губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» пока не могут возобновить работу фитнес-центры, бассейны и другие физкультурные, спортивные и иные организации, предоставляющие услуги по проведению подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

В соответствии с п.3.11 вышеуказанного постановления до 14 июня 2020 г. приостановлена работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных субъектов, в которых оказываются подобные услуги.

В соответствии с п.25.1.1 постановления возобновлена торговля непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. м при наличии отдельного наружного входа в объект торговли и соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале (1 человек на 4 кв.м).

Руководителям предприятий и организаций, указанных в п. 25.1.1. настоящего постановления, необходимо организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Объекты сферы услуг, осуществляющие свою деятельность в торговых центрах площадью больше 400 кв. м не могут приступить к работе до снятия ограничений по площади торгового объекта.

Организация рабочего процесса на всех объектах потребительского рынка должна осуществляться при условии соблюдения следующих мер:


*  - режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания и принятии дополнительных мер при вынужденном выходе из дома;
*  - сохранение работы в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия или введение посменной работы с нахождением на дистанционной работе контингентов из группы риска;
*  - использование гигиенических масок;
*  - соблюдение масочного режима на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы;
*  - соблюдение дезинфекционного режима;
*  - соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).