09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.
07.08.2020
В Вологде с 2 по 5 августа 2020 года проходили финальные мероприятия V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

15.07.2020

В сельхозпредприятиях Пензенской области получено более 20 кг молока в расчете на корову — лучший показатель в стране

Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства. По состоянию на 6 июля 2020 года в стране суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 51,5 тыс. тонн, что на 5,4% (2,7 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года. Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 18,64 кг, что на 1,09 кг больше, чем годом ранее.

Предприятия Пензенской области отмечены в лидерах страны по производственному показателю среднего надоя молока. Как сообщила пресс-служба федерального аграрного ведомства, лидерами среди регионов по данному показателю являются Ленинградская, Пензенская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Вологодская, Белгородская, Калужская, Воронежская, Тульская, Ярославская, Свердловская, Архангельская, Рязанская, Московская, Тюменская, и Сахалинская области, Краснодарский край, республики Крым, Мордовия, Марий Эл и Карелия. «В этих регионах получено более 20 кг молока в расчете на корову», - прокомментировали в минсельхозе страны.