03 июля 2022,
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.
30.06.2022
Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Алеша» призывает пензенских учеников и их родителей присоединится к акции «Дети вместо цветов», которая состоится 1 сентября 2022 года.
30.06.2022
Число гостей, посетивших мероприятия IV Межрегионального фестиваля, по подсчётам волонтёров, превысило ожидаемое количество участников практически в три раза. Об этом сообщил директор АНО Центр «Инициатива», член Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития туризма Александр Осташков в среду, 29 июня 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

12.04.2022

Жители Пензенской области могут направить свои идеи для развития страны

В рамках проведения форума «Сильные идеи для нового времени - 2022», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, организован сбор идей и предложений граждан по развитию страны.

Цель форума - выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

Участники форума смогут проработать идею и получить обратную связь от экспертного сообщества, пройти акселератор и подготовить проекты на базе своих идей, найти сторонников и единомышленников, сформировать команду проекта.

Заявки можно подать на крауд-платформе, расположенной по адресу: ideas.roscongress.org до 22 апреля 2022 года.

Идеи принимаются по семи тематическим направлениям:

- «Национальная социальная инициатива» (НСИ) - идеи по развитию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг; по эффективной борьбе с бедностью и оказанию мер социальной поддержки; по снижению смертности от неинфекционных, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний;

- «Национальная технологическая инициатива» - идеи, помогающие обеспечить маломобильных граждан экологически безвредным транспортом; по реализации технологических решений в области здоровьесбережения и адаптивного питания с учетом показаний здоровья; по созданию сети инженерно-образовательных консорциумов в российских университетах и научных организациях;

- «Национальная кадровая инициатива» - идеи по созданию системы дополнительного образования и профориентации детей; по созданию возможностей для молодежного предпринимательства и трудоустройства; по поддержке человека при поиске работы и развитии карьеры;

- «Национальная экологическая инициатива» - идеи по подготовке и адаптации государства, бизнеса и населения к последствиям изменения климата; по формированию и развитию рынка решений и сервисов, улучшающих экологическое благополучие граждан с помощью «чистых технологий»;

- «Предпринимательство» - идеи по повышению инвестиционной активности в регионах; по снижению административного давления на бизнес и улучшению бизнес-климата для МСП и самозанятых;

- «Развитие регионов» - идеи по созданию новых межрегиональных проектов, которые должны стать точкой роста для соседних регионов; по развитию сервисов, позволяющих использовать богатство Арктики для прорывного развития страны, а также проекты, предлагающие новые смыслы и миссии развития малых городов и сел;

- «Открытый разговор» - нестандартные идеи для повестки развития России — 2030, не вошедшие в прочие тематические треки.

Финальной точкой станет очный двухдневный форум. Он пройдет летом 2022 года. Там планируется презентовать 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания - продемонстрировать 10 из них руководству страны.

На начальном этапе оценкой идей на крауд-платформе займется широкое экспертное сообщество Агентства, задачей которого станет отбор топ-1000 идей. Каждую идею, опубликованную на платформе, оценит несколько экспертов. Идеи, которые попадают в ТОП-списки, выбираются на основании экспертных оценок с учетом рейтинга идеи на платформе. Рейтинг участника складывается из рейтинга его идей, а также баллов за лайки и доработки к его идеям других участников.

Более подробную информацию можно узнать по ссылке: https://ideas.roscongress.org/.