19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

23.05.2022

Олег Мельниченко принял участие в мероприятии по отправке призывников в Вооружённые Силы РФ

В весеннюю кампанию на срочную службу призывается порядка 1200 пензенцев. В числе первых около 100 новобранцев направляется для комплектования сухопутных и железнодорожных войск, Воздушно-космических сил Российской Федерации и ракетных войск стратегического назначения.

Обращаясь к молодым бойцам, губернатор отметил священный долг и обязанность граждан защищать своё Отечество.

«Это записано в Конституции Российской Федерации. Это красной нитью проходит через сердца и души истинных патриотов Родины. В весеннюю кампанию 2022 года призываются на службу более тысячи человек из Пензенской области. Вы оказались в числе первых. Это большая честь», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«Отныне сила и мощь нашей армии зависит, в том числе и от вас. От того, насколько чётко и ответственно вы будете выполнять поставленные задачи, от вашей дисциплины, умения поддерживать дружбу и товарищество», - уточнил он.

Глава региона напомнил, что пензенцы во все времена верно служили Отечеству. В 1945 году наши земляки участвовали в штурме рейхстага. Десятилетия спустя отстаивали интересы страны в горячих точках планеты. Защищали мир и безопасность вблизи государственных границ.

«Государство уделяет большое внимание допризывной подготовке. Многие из вас получили воинскую специальность в ДОСААФ. Уверен, что новобранцам  пригодятся навыки, в том числе и приобретённые в рядах  «Юнармии», - пояснил руководитель субъекта РФ. - Сегодня вас пришли проводить родители, родственники, близкие люди. Служите так, чтобы родная  Пензенская земля, ваши родные, все мы могли вами гордиться».

«Крепкого вам здоровья, удачи,  верных армейских друзей, успехов в служении Отечеству! В добрый путь!», - пожелал Олег Мельниченко.

Первые команды с призывного пункта отправляются в такие области как Самарская, Рязанская и Свердловская. Часть призывников останется в пределах нашего региона. По словам военного комиссара Пензенской области Андрея Суркова, с каждым годом увеличивается число призывников, имеющих высшее образование.

«У нас всё больше идёт разнарядка на такие подразделения, как научная рота. То есть повышается квалификационный уровень наших призывников. По войскам  они будут распределены в соответствии с полученными знаниями», - сказал военком.

До конца мая к месту службы будет оправлено более 200 воинов.