19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

17.06.2022

Пензенцы могут принять участие в онлайн-акции «Свеча памяти»

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России зажигаются свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Благотворительный фонд «Память поколений» в период с 15 по 22 июня предлагает всем жителям Пензенской области присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» свою виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф

Как оператор акции, фонд выделяет на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов 1 рубль за каждую виртуально зажженную свечу. Количество «свечей памяти», зажженных по всей стране, можно будет увидеть на интерактивной карте проекта и поделиться этой информацией в социальных сетях. Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне.

Онлайн-акция «Свеча памяти» станет завершением ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика».

Справочно. Благотворительный Фонд «Память поколений» с 22 июня 2015 года оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, направленную на оплату медицинских услуг, покупку современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов. Перечисленную поддержку получили почти 17 000 ветеранов по всей стране на сумму порядка 2,2 миллиарда рублей.